日期:2019年5月23日

隱私權及資訊安全政策

隱私權及資訊安全政策

刊登日期:2017/2/23 上午 08:55:27
最後修改日期:2017/2/23 上午 08:58:06︱列印友善列印︱觀看次數:2009次

親愛的網友,歡迎蒞臨澎湖縣澎湖地政事務所網站,以下隱私權及安全政策,是為了方便您使用本所網站所提供服務時,了解我們收集、運用及保護您個人資料之政策、原則及相關資訊,本所期望進一步落實日趨全球化的網路安全環境。

  • 適用範圍
    本隱私權及安全政策,適用於您在澎湖縣澎湖地政事務所網站作業時,所涉及的個人資料收集、運用及保護政策。
    ※ 此政策不適用經本網站連結出去之其他網站,當您在這些網站進行作業時,適用各該網站的隱私權及安全政策。
     
  • 個人資料收集方式
    1. 主任信箱資料收集:本所網站主任信箱服務中將收集網友登載之姓名、地址及e-mail等資訊。
    2. 其他資料收集:如果您以寫信或其它管道與我們連繫,我們亦會保留相關之資料。
  • 個人資料運用方式
    1. 本所網站不會出售、出租或任意交換任何您的個人資料給其他團體或個人。
    2. 網友所留e-mail資料現行皆做為與網友溝通之管道。
    3. 本所網站有義務保護網友隱私資料,非經網友本人同意不會自行修改、刪除或提供任何(或部份)個人資料及檔案。除非經過網友事先同意或符合以下情況:
      (1) 中華民國司法檢調單位透過合法程序進行調閱
      (2) 違反網站相關規章且已造成脅迫性
      (3) 基於主動衍伸政府網站服務效益之考量
      (4) 保護其他網友之合法使用權益
  • 本隱私權及安全政策修訂
    為符合最新環境及所提供服務之需求,本所會不定時修訂本政策;且當本政策有較大幅度修改時,我們亦會在網頁上告知相關修改事項。

 

 

資訊安全政策

任何未經授權而企圖竄改本網站內各項服務之行為,都是嚴厲禁止而且可能觸犯法律。為了網站安全的目的和確保網站之服務能夠正常運作,提供了以下的安全保護措施:

  1. 裝設防火牆及入侵監控系統防止非法入侵,避免相關資料遭到非法存取使用,以確保網站的安全。
  2. 建置網路流量管理系統,有效管制異常網路流量,以保障網路正常使用。
  3. 建立資訊安全事件監控、通報與應變處理機制,以防有事件發生,可在最短時間內回復運作,降低損害。
  4. 資料定期備份。